Оплата от клиента

Поздравляем, покупатель выбрал понравившийся предмет.  Вы договорились о скидке,  об упаковке, о маршруте и о способе доставки. Покупатель выбрал форму оплаты из тех, которые были указаны Вами при регистрации на нашем сайте.

Пожалуйста, не забывайте о том, что выставленный Вами счет (инвойс, фактура) будет являться основным документом, подтверждающим факт сделки, стоимость покупок, стоимость товара для страхования и для освобождения от оплаты НДС. Кроме того, счет (инвойс, фактура) будет являться основным документом для таможни, как в Евросоюзе, так и в России.

В случае, если Вы принимаете платежи из России только банковским переводом, счет (инвойс, фактура) будет основанием для перевода денег за границу из российского банка.

В настоящее время мы стараемся обновить программное обеспечение для того, чтобы продавцам было удобнее выставлять счет непосредственно на сайте, просто добавляя в него те объекты и услуги, которые покупает или заказывает покупатель. У покупателя, в свою очередь, появится возможность распечатать подтвержденный Вами счет прямо на нашем сайте.

Платежи по карте и PayPal
Если Вы принимаете платежи по банковским картам или через платежную систему PayPal, сложностей такие платежи не вызывают. Накладки, конечно, случаются, но они ничем не отличаются от обычных проблем электронной коммерции. Ну и правила безопасности при оплате по картам нужно соблюдать.


Банковский трансфер
Никаких ограничений по переводу денежных средств из России в Евросоюз нет. Ваши сделки являются абсолютно законными и любой покупатель вправе на основании выставленного Вами счета (инвойса, фактуры) перевести деньги за покупку и доставку. Не забудьте только указать в счете банковские детали (свой RIB).

Банковский чек
В России банковских чеков в том виде, в котором они применяются в Евросоюзе, просто не существует. Именно поэтому мы не включали такой вид оплаты в возможные виды оплаты, предусмотренные на сайте.

Денежные переводы MoneyGram, Western Union etc.

Теоретически вы можете получить платежи по системам MoneyGram, Western Union и им подобным. Но обратите внимание на то, что такие переводы предназначены для пересылки денег только в личных целях. Использование их для коммерческой деятельности со стороны продавцов или для оплаты товаров со стороны покупателей являются финансовым и таможенным нарушением. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем использовать их для получения оплаты.

Не забудьте подтвердить покупателю получение оплаты. Искренне желаем Вам множества удачных сделок!