Доставка

Итак, сколько стоит доставка?
У разных перевозчиков цены абсолютно разные. Например, как мы рассказывали на предыдущей странице, пожелав привезти купленный предмет лично, общая цена доставки будет состоять из суммы стоимостей билета, проживания, питания, транспорта, такси, прочих мелочей, на которые, безусловно, придется потратиться. Хорошо, если есть возможность слетать на отдых или в командировку и привезти любимую вещь. А если такой возможности нет?
Тогда придется заказывать доставку силами специализированной компании.
Вот тут те сложности, о которых мы писали ранее, и дадут о себе знать.
Дело в том, что культурные ценности, отправляемые грузом, проходят таможенное оформление только в специализированных таможенных органах. Вряд ли перевозчик, который собирает консолидированный груз текстиля или бытовой техники, пожелает ездить с поста на пост, оформляя в одном месте телевизоры и пиджаки, а в другом - антиквариат. Ведь это дополнительные таможенные процедуры, необходимость решения вопросов со средствами идентификации, таможенным сопровождением, документооборот, брокеры, услуги которых стоят недешево. Теоретически, сделать это может любой перевозчик, но стоимость нескольких дней, необходимых на дополнительные вопросы и отдельное таможенное оформление, будет возложена на Вас.
Скорее всего, ни перевозчик, ни таможня по месту оформления основного груза просто не захотят с этим связываться - головной боли много, а транспорт должен двигаться - простой весьма дорог! Да и основное таможенное оформление, судя по всему, получателю придется проходить самостоятельно. 

Как поступить в этой ситуации?
Мы предлагаем наиболее простой и прозрачный способ доставки - мультимодальную перевозку консолидированного груза. Купив предмет или несколько предметов, Вы просто даете поручение продавцу отправить покупку на наш консолидационный склад в Европе, где предмет будет получен, при необходимости - переупакован, на него будет подготовлены необходимые документы для будущей регистрации в качестве культурной ценности, при необходимости - заключение эксперта, затем он будет загружен на транспортное средство и отправлен в Россию.

Каков порядок моих действий при заказе?
При заказе Вы заключаете с нами договор, сообщаете необходимые сведения о купленных предметах, говорите продавцу, куда ему необходимо отправить груз, оплачиваете наши услуги. Мы принимаем груз на консолидационном складе, при необходимости переупаковываем его, он загружается на очередной транспорт и приходит в Москву. Мы сообщим Вам адрес доставки, дадим перечень необходимых документов, проконсультируем, как их правильнее и дешевле оформить. К работе мы приступим только на основании подписанного Вами поручения, в ходе процесса Вы будете получать всю информацию о текущем местонахождении груза и ходе доставки.

Другие важные вопросы:

ОПЛАТА

ТАМОЖНЯ