Упаковка, хранение, страхование

Качественная упаковка является одним из основных факторов для успешной перевозки. Согласитесь, при перевозке автомобильным транспортом может произойти все, что угодно - от рядового смещения груза вследствие неправильного закрепления в кузове автомобиля до деформации предметов или вещей, находящихся в нижних слоях под давлением тяжелых предметов, неразумно уложенных сверху.

Тем более это важно при перевозке культурных ценностей.

Именно поэтому мы обращаем особое внимание на вопросы упаковки и погрузки перевозимых грузов на транспортное средство.

Особое внимание нужно обратить на картины, стекло, фарфор, любые бьющиеся или хрупкие предметы. Мелкие хрупкие предметы можно перевозить в коробках, предварительно заворачивая их в воздушно-пузырьковую пленку, просыпая полимерным наполнителем. Крупные хрупкие предметы необходимо перевозить в вертикальном положении в жестких коробках, обязательно используя воздушно-пузырьковую пленку и наполнитель. Мелкие и средние предметы с большим количеством мелких деталей удобно перевозить в картонных коробках, предварительно обернув предмет в пищевую пленку, а в качестве наполнителя использовать монтажную пену.

Картины рекомендуется перевозить в вертикальном положении в жестких коробках с наполнителем, чтобы обеспечить сохранность полотен и рам при движении автомобиля.

Мебель необходимо плотно оборачивать в пленку, желательна дополнительная защита ножек и стеклянных частей картоном.

Хранение купленных предметов

Часто бывает так, что клиент не забирает покупки длительное время. Это серьезно затрудняет работу продавца, занимает место в галерее или на складе. Для возможной компенсации неудобств и потерь в настройках на странице продавца существует специальная функция о сроках бесплатного хранения и о стоимости хранения сверх бесплатного срока.

Страхование предметов

В случае, если Вы предоставляете возможность клиенту забрать покупки самостоятельно, вам не нужно страховать отправляемые объекты. Но если по условиям сделки доставка будет входить в стоимость товара, мы настоятельно рекомендуем страховать грузы. Что касается отправки груза нашими силами – страхование осуществляется обязательно и на каждом этапе мы контролируем сохранность упаковки и груза.