Дилерам вне стран ЕС

Дорогие друзья!

Вы выходите на 140-миллионный рынок нескольких стран с великой историей, многовековой культурой и с большим экономическим потенциалом. Мы постарались сделать все, чтобы, несмотря на языковой барьер, сделать доступ к вашим предметам максимально доступным, а общение с покупателями – максимально удобным. Каждый день мы работаем над улучшением нашего проекта.

 

Вы должны понимать, что до момента получения покупателем предмета он должен пройти по территории нескольких стран, его движение должно соответствовать законам каждого из транзитных государств, он проходит таможни как стран Европейского Союза, так и Российской Федерации. Мы просим вас проявлять терпение и понимание в связи с некоторыми особенностями законодательства разных государств. Может быть какие-то моменты покажутся вам странными, какие-то данные, указываемые в документах – лишними, но каждая из строк, указанных в фактурах (инвойсах, счетах) имеет важное значение.

 

Как и любые покупатели во всех странах мира, покупатели в России хотели бы сократить свои расходы, получить правильно оформленные документы, быстро получить свои покупки.

 

Пожалуйста, обратите внимание на наши рекомендации, которые помогут вам в вашем бизнесе:

 

  1. Предложите покупателю выбрать способ доставки самостоятельно. Таможенное оформление культурных ценностей в России требует множества формальностей. Было бы логично предоставить выбор места и времени таможенного оформления покупателю – это ему придется получать необходимые документы и участвовать в процедурах.
  2. Если покупатель выберет доставку нашей компанией-партнером, по возможности постарайтесь предоставить упаковку и погрузку проданных предметов либо отправку небольших предметов до пункта консолидации в Риге в качестве бесплатной услуги для покупателя – покупатели в любой стране искренне ценят внимание со стороны продавца.
  3. Если для экспорта проданных предметов с территории вашей страны требуется экспортная лицензия для вывоза культурных ценностей – необходимо указать об этом в описании и оказать помощь покупателю в ее оформлении.
  4. Если у вас есть возможность предоставить скидку и если покупатель просит об этом – почему бы не пойти навстречу покупателю?
  5. Если вы отправили покупки напрямую покупателю либо в пункт консолидации – сообщите ему справочный номер отправления,       оставайтесь на связи с покупателем и после сделки. Весьма вероятно, что в связи с вашим внимательным отношением покупатель вернется к вам.
  6. Никогда не отправляйте в страны Таможенного Союза (Россию, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан, Армению) предметы антиквариата посредством почты – пересылка культурных ценностей почтой запрещена Всемирной почтовой конвенцией.
  7. К сожалению, многие люди не владеют иностранными языками. При общении с покупателями пользуйтесь формой общения на нашем сайте.
  8. Мы настоятельно не рекомендуем отправлять покупки покупателям до зачисления денег на Ваш счет. Это не только вопрос доверия, мы всегда исходим из принципов уважения к договаривающимся сторонам. Просто международная перевозка грузов – это сложный и многоэтапный процесс, и запущенный механизм (особенно когда он касается денег, товаров и путей их доставки) иногда просто невозможно остановить. Будьте уверены, что покупатель полностью рассчитался с Вами и спокойно выполняйте свои обязанности, как продавец, после получения денег.