Часто задаваемые вопросы (FAQ)

 

Почему на сайте ДиректАнтик так много старинного оружия?

В этом нет ничего удивительного. Мы профессионально занимаемся старинным оружием и военным антиквариатом с 2002 года, конечно-же наши партнеры и друзья работают именно в сфере старинного оружия.

Почему в русской и французской/английской версиях сайта разное количество статей?

Все статьи, имеющиеся в английской и французской версиях сайта дублированы на русский язык. В Европе достаточно много продавцов антиквариата, говорящих по-русски. Например в странах Балтии (Литва, Латвия, Эстония) практически 100% населения говорит на русском языке и владельцам галерей из этих стран ЕС удобно общаться с покупателями напрямую. Тем не менее сайт ДиректАнтик создан специально для покупателей из стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Таджикистан), поэтому на русском языке изложены статьи для покупателей – как правильно сделать заказ, какие вопросы нужно задать продавцу, как без лишних хлопот пройти таможенное оформление и провести экспертизу, какие наиболее выгодные маршруты выбрать.

Почему Директантик занимается этим бизнесом?

Это подробно изложено в статье "Почему мы", подробнее можно ознакомиться ЗДЕСЬ:

Я пишу продавцам по вопросам приобретения предметов. У меня Вопрос по форме общения продавцов с покупателями – очень неудобно работать через переводчик. Будут ли изменения?

Конечно, в настоящее время мы активно работаем над изменение формы «Вопрос-ответ»; покупатель сможет задать вопрос на русском языке, продавец получит его на английском или французском языке. При ответе можно будет выбрать разные варианты, сайт доставит ответ продавца на русском языке.

Я - дилер. Возможно ли специальное продвижение моих товаров, пускай даже за отдельную плату?

Мы подключим эту функцию в дальнейшем, но в настоящее время галерея запрограммирована так, что фотографии предметов появляются в случайном порядке.

В будущем покупатели не только смогут выбирать избранных продавцов, но и форма заказа будет доступна как продавцу, так и покупателю, с указанием результатов переговоров и поэтапным движением сделки.

Вопрос по доставке покупок в Россию – договариваться через форму на сайте или по электронной почте неудобно, будет ли создана отдельная форма или страница для расчета доставки?

Да, такая форма обязательно будет создана. Об этом просят многие покупатели. Сложность заключается в том, что доставка рассчитывается исходя из габаритов упаковки и ее веса. А страхование, наоборот, зависит от стоимости груза. Поэтому каждая доставка рассчитывается отдельно.

Обязателен ли таможенный досмотр антиквариата на границе?

В целях выполнения требований Парижской конвенции 1970 года и к большому сожалению как продавцов, так и покупателей в большинстве случаев пограничная таможня России досматривает на границе культурные ценности. Это их обязанность, государственный контроль за оборотом культурных ценностей существует, как минимум, с 1970 года. Конечно, существуют риски повреждения при досмотре, но наша компания страхует грузы при их перевозке. Это было всегда, это обычная практика.

Обязательна ли экспертиза ввозимого в Россию антиквариата на границе?

В Российской Федерации предусмотрена специальная регистрация ввозимых культурных ценностей. Она производится представителями Министерства культуры. В этом процессе участвуют и уполномоченные Министерством культуры эксперты, которые подтверждают возраст задекларированных предметов.

Какие существуют таможенные пошлины при ввозе антиквариата в Россию?

В России культурные ценности, которые ввозятся физическими лицами в личных целях, не облагаются таможенными пошлинами и налогами. Обычно получатели платят только за стандартные процедуры логистики (транспорт, услуги складов, погрузку-выгрузку).

Не стесняйтесь задать свой вопрос отправив нам письмо по адресу info@directantic.com