Оплата

Поздравляем, Вы выбрали понравившийся предмет.  Вы договорились о скидке,  выбрали и форму оплаты. Конечно, сделка - это договор продавца и покупателя, поэтому мы можем только порекомендовать Вам, как правильно и наиболее дешево оплатить покупку.

Платежи по карте и PayPal
Если продавец принимает платежи по банковским картам или через платежную систему PayPal, сложностей такие платежи не вызывают. Накладки, конечно, случаются, но они ничем не отличаются от обычных проблем электронной коммерции. Ну и правила безопасности при оплате по картам нужно соблюдать. Обязательно озаботьтесь получением счета и платежных документов - в дальнейшем они пригодятся на таможне.

Платежи через банк
В принципе, банковские платежи делятся на две категории - с открытием счета и без открытия счета. Платеж со счета, обычно, дешевле. Без открытия счета - дороже. При оплате обязательно проверьте банковские комиссионные - в некоторых банках сумма комиссии доходит до 40 (!) долларов. Но обычная стоимость перевода в сумме до 1500 долларов - 15 долларов. За все, что выше - примерно 1 процент от суммы перевода. Не забывайте о возможной комиссии банка-корреспондента - она подлежит оплате за Ваш счет. Если "галочка" в заявлении на перевод будет поставлена не в том месте, продавец недополучит нужную сумму и никто и ничего Вам не отправит до получения всей стоимости товара. Здесь нужно быть предельно аккуратным - и так жаль платить банку 15 евро за недорогой предмет стоимостью в 45 евро (треть стоимости), а еще столько-же придется доплатить и за повторный перевод разницы в случае ошибки.

Другие важные вопросы:

ДОСТАВКА

ТАМОЖНЯ