Дилерам стран ЕС

Уважаемые коллеги!

Вы выходите на 140-миллионный рынок нескольких стран с великой историей, многовековой культурой и с большим экономическим потенциалом. Мы постарались сделать все, чтобы, несмотря на языковой барьер, сделать доступ к вашим предметам максимально доступным, а общение с покупателями – максимально удобным. Каждый день мы работаем над улучшением нашего проекта.

 

Вы должны понимать, что до момента получения покупателем предмета он должен пройти по территории нескольких стран, его движение должно соответствовать законам каждого из транзитных государств, он проходит таможни как стран Европейского Союза, так и Российской Федерации. Мы просим вас проявлять терпение и понимание в связи с некоторыми особенностями законодательства разных государств. Может быть какие-то моменты покажутся вас странными, какие-то данные, указываемые в документах – лишними, но каждая из строк, указанных в фактурах (инвойсах, счетах) имеет важное значение.

 

Как и любые покупатели во всех странах мира, покупатели в России хотели бы сократить свои расходы, получить правильно оформленные документы, быстро получить груз.

 

Пожалуйста, обратите внимание на наши рекомендации, которые помогут вам в вашем бизнесе:

 

  1. Если вы являетесь плательщиком НДС – вы вправе уменьшить стоимость покупок на сумму НДС; транспортная компания – наш компаньон – направит вам подтверждение – экспортную таможенную декларацию для подтверждения экспорта за пределы Евросоюза.
  2. Если у вас нет номера EORI – постарайтесь получить его заблаговременно.
  3. По возможности постарайтесь предоставить упаковку и погрузку проданных предметов в качестве бесплатной услуги для покупателя – покупатели в любой стране искренне ценят внимание со стороны продавца.
  4. Если у вас есть возможность предоставить скидку и если покупатель просит об этом – почему бы не пойти навстречу покупателю?
  5. Если вы отправили покупки покупателю – сообщите ему справочный номер отправления, оставайтесь на связи с покупателем и после сделки. Весьма вероятно, что в связи с вашим внимательным отношением покупатель вернется к вам.
  6. Никогда не отправляйте в страны Таможенного Союза (Россию, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан, Армению) предметы антиквариата посредством почты – ввоз культурных ценностей почтой запрещен Всемирной почтовой конвенцией.
  7. К сожалению, многие люди не владеют иностранными языками. При общении с покупателями пользуйтесь формой общения на нашем сайте.